Передовая медицина
Здоровье
Качество жизни
Узнать больше
Мужчины, принимайте витамины!
29 Августа 2018
Препараты молодости
Мужчины, принимайте витамины!

Мужчины нуждаются в витаминах гораздо больше, чем женщины. И это не шутки. Доказано последними исследованиями.

Однообразная диета и пристрастие к мясу в ущерб овощным блюдам делают мужчин более уязвимыми и хрупкими. Хорошая новость — мультивитаминные комплексы могут частично восполнить эту нехватку и укрепить здоровье.

Поговорим сегодня о продолжительности жизни и мультивитаминах

Тело человека состоит из 80 микроэлементов таблицы Менделеева. Заметная нехватка даже одного из них может привести к нарушению обмена веществ, ослаблению иммунитета и серьезным проблемам со здоровьем. Витамины и минеральные вещества играют решающую роль в долголетии — они необходимы в процессах кроветворения, образования костей, внутриклеточного дыхания, формировании тканей.

Последние исследования доказали — употребление мультивитаминных препаратов помогает прожить дольше, в особенности мужчинам. Регулярный прием витаминных комплексов действительно способствует продлению жизни.

В большом перспективном французском исследовании у мужчин средних лет (изначально 45–60 лет) к завершению эксперимента был значительно снижен уровень общей смертности (на 37 %) благодаря ежедневному приему препаратов, содержащих 100 мг витамина С, 30 мг витамина Е и 100 мг бета-каротина.

Почему мужчинам нужно больше

Прием одних и тех же витаминных комплексов мужчинами и женщинами приводит к разным результатам.

Причина, возможно, в системе питания. В отличие от мужчин, женщины обычно едят больше фруктов и овощей –– продуктов, богатых витаминами. Насыщенная питательными веществами диета может объяснить, почему препараты, содержащие относительно низкие дозы этих веществ, не оказывают желательного эффекта на женский организм. Мужчины, наоборот, получают существенно больше пользы от приема витаминных препаратов, потому как их диета, состоящая больше из мяса, чем из овощей и фруктов, не содержит необходимых питательных веществ.

Витамины помогают сердцу

Прием мультивитаминных препаратов максимально полезен при сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваниях. Согласно другому перспективному исследованию, потребление витаминных комплексов, содержащих витамины А, С или Е, на 15 % снижает риск летального исхода от заболеваний сердца, кровеносных сосудов и инсульта.

Мультивитамины при онкологии

У пациентов с раком легких, которые принимают мультивитаминные препараты, наблюдается большая выживаемость. Люди с агрессивной формой рака могут прожить гораздо дольше благодаря регулярному приему витаминных комплексов. Имеются данные, что пациенты с немелкоклеточным раком легкого живут в 4 раза дольше после операции, если они принимают мультивитаминные препараты. Средний уровень выживаемости составил 41 месяц у принимающих витамины, в то время как у тех, кто их не принимал, только 11 месяцев.

Похожие статьи
01 Декабря 2017
Литий может быть опасен

Препараты на основе лития считаются одними из самых эффективных и безопасных антидепрессантов. Будьте осторожны! Приближается весна — журчат ручьи, щебечут птицы, бегают солнечные зайчики… Пробуждается природа, а с ней просыпается и наш организм, истощённый долгой зимней спячкой и нехваткой витаминов. Вы наверное замечали, что именно весной люди часто жалуются на плохое настроение и самочувствие.Накопившаяся за зиму усталость иногда мешает насладиться весной. Те из нас, кому сезонное изменение привычного ритма даётся непросто, знает свои проверенные методы борьбы с весенней хандрой. Одним из наиболее мягких и безопасных антидепрессивных веществ считается литий, и врачи часто назначают поддерживающую терапию на его основе. А некоторые начинают принимать его самостоятельно. От этого хочу предостеречь.Если вам хорошо знакомы положительные эффекты этого вещества и даже если вам его назначил врач, обязательно пройдите генетическое исследование перед началом приёма.Иногда врачи забывают рассказать о возможных побочных эффектах назначенных препаратов, и о своей безопасности лучше позаботиться самим.  Терапия литием безопасна только после генного анализа Литий – самый легкий щелочной металл, белый, мягкий, серебристого цвета. Литий имеет сродство к кислороду, …

21 Декабря 2016
Лекарства, опасные для жизни ваших будущих детей

Поговорим о тайных опасностях лекарств — они подстерегают любую женщину. Даже «безобидные» препараты могут быть тератогенными и вызывать врождённые пороки и уродства в случае незапланированной беременности. Это просто нужно знать. Исследования, о которых я сегодня расскажу, поражают нелепой трагичностью. Судьба многих семей могла сложиться не так печально, если бы врач не забыл предупредить о тератогенных эффектах назначенных препаратов. Помните: перед приёмом любых лекарств важно внимательно изучить инструкцию и доступные научные исследования. Так вы защитите свою жизнь и здоровье будущих детей. Тератогенный эффект препаратов (от греч. τέρας — чудовище; и др.-греч. γεννάω — рождаю) — способность вызывать развитие врожденных пороков. Сейчас существует множество тератогенных препаратов, которые вызывают аномалии и пороки развития эмбриона. Гинекологи, как правило, хорошо знают эти препараты и не назначают их во время беременности. Однако эти лекарства довольно часто назначают при лечении широкого спектра заболеваний, в том числе и женщинам репродуктивного возраста, и если беременность наступает в период проведения терапии, а женщина не знает о возможных рисках, последствия могут быть трагическими. К сожалению, ретроспективные исследования показывают, что при лечении акне, псориаза, гипертонии и эпилепсии некоторые врачи невнимательно относятся к информированиюженщин репродуктивного …

ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ ТЕРАПИИ,

которые предлагает компания QUALE VITA, работают на опережение, предотвращая заболевания и устраняя сам риск заболеть.

Перейти к программам
Существующий пользователь
Перейти в кабинет
Существующий пользователь
Перейти в кабинет
Еще не зарегистрированы?

Благодарим вас за проявленный интерес и за ваше доверие. Регистрация на сайте QUALE VITA абсолютно бесплатна.

Введите свои контактные данные и получите доступ к:
- Исчерпывающей информации о существующих и новых программах обслуживания у наших эксклюзивных врачей.
- Специальных акциях и предложениях только для зарегистрированных пользователей.


После посещения наших центров в вашем личном кабинете вы получите доступ к:
- Результатам своих анализов и исследований в электронном виде.
- Online-заключениям и рекомендациям вашего врача.
- Детальным программам вашей терапии.
- Полезным советам и инновационным “know how” по правильному питанию.
- Рекомендациям по здоровому образу жизни и многое другое.

После отправки ваших данных мы свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня.