Передовая медицина
Здоровье
Качество жизни
Узнать больше
Семь секретов стройности от доктора Тьерри Эртога
14 Февраля 2019
Диета молодости
Семь секретов стройности от доктора Тьерри Эртога

Как поддерживать свой идеальный вес: советы нашего доктора Тьерри Эртога.

Из всех тем, связанных со здоровьем и хорошим самочувствием, тема веса и формы тела, как никакая другая, изобилует вредными мифами и ничем не подтвержденными предрассудками. Какие только нелепые и безграмотные с медицинской точки зрения советы не объявляли “Универсальными рецептами похудения” и “Чудо-диетами”.

Поэтому доктор Тьерри Эртог, президент Всемирного общества Anti-age медицины и партнер клиник Quale-Vita создал свой набор советов для поддержания оптимального веса. Эта система не обещает “моментального эффекта” и “модельной стройности за неделю” (все-таки, идеальное тело - это в первую очередь здоровое тело). Зато она основана на самых современных знаниях гормональной и антивозрастной медицины.

Итак, семь советов доктора Эртога: 

  1. Обязательно высыпайтесь. Хронический недостаток сна провоцирует выработку гормонов, которые заставляют нас переедать.
  2. Пейте больше воды. Выработайте простую привычку: выпивать перед едой стакан воды. Это подготовит желудок, улучшит пищеварение и, в итоге, приведет к потере веса.
  3. Хорошенько пережевывайте пищу. В идеале жевать каждый кусочек надо в 5-10 раз дольше, чем вы привыкли. Поначалу этот метод покажется странным, но вы быстро привыкнете и станете наедаться намного меньшим количеством пищи. А еще она так лучше усваивается!
  4. Помните о белках. Следите за тем, чтобы в вашем рационе была нежирная белковая пища - например, диетическое мясо или чечевица. Они отлично насыщают.
  5. Меньше соли и сахара. Именно сладкое и соленое поддразнивает наш аппетит, соль и сахар заставляют нас съедать намного больше, чем необходимо.
  6. Сфокусируйтесь на еде. Доказано: люди, которые во время еды смотрят телевизор, пользуются планшетом или мобильным телефоном, съедают в итоге намного больше, чем требуется их организму. А ведь хорошая еда это само по себе огромное удовольствие! Посвятите ему время.
  7. Само главное - что съесть чтоб похудеть? Современная медицина знает безопасные регуляторы аппетита, которые позволяют съедать меньше и наедаться быстрее. То, что для снижения веса обязательно нужно мучительно голодать - вредный миф (после голодной диеты вес обычно только увеличивается из-за переедания). Безопасные регуляторы аппетита - хром, литий, аминокислота окситриптан. Вы можете добавить в рацион продукты, богатые этими веществами, или попросить врача подобрать вам соответствующие витамины и препараты. Важнейший инструмент нормализации веса - гормональная терапия. Именно контроль уровня гормонов сегодня - самый эффективный и безопасный способ поддерживать здоровый вес. За аппетит, обмен веществ и в итоге массу тела отвечает целая бригада гормонов: лептин, MSH, окситоцин, кортизол, холецистокинин. В современной медицине, в отличие от предыдущих поколений, используются только натуральные биоидентичные гормональные препараты. То есть, их компоненты аналогичны тем, что вырабатывает наше тело. Состав и дозировка препаратов индивидуальны для каждого пациента, поэтому принимать их стоит только под наблюдением хорошего врача.
Похожие статьи
13 Марта 2019
Мы это то, что мы едим!

Всем нам, людям с высоким самосознанием, давно известно — мы это то, что мы едим! И каждый раз, составляя свое меню, мы программируем собственное настроение и состояние здоровья. Ведь кишечник — наш "второй мозг", и его население — микробиота оказывает весьма сильное влияние на многие процессы, связанные не только со здоровьем человека, но и с его эмоциональным фоном. Здоровый метаболизм, максимальное всасывание питательных веществ, витаминов и микроэлементов, а также эффективное выведение всего ненужного, формирование иммунитета и защита от воспалительных процессов — всеми этими процессами управляет микробиота — большая и дружная семья микроорганизмов, живущая у нас в кишечнике. Как же нам с вами убедиться в том, что состояние нашей микробиоты в норме? Предлагаю для начала познакомиться с ее основными помощниками - пробиотиками и пребиотиками. Итак, пробиотики — полезные рабочие бактерии, которые трудятся «не покладая рук» на благо вашего организма, тогда как пребиотики (неперевариваемые волокна) служат пищей, попросту, топливом для пробиотиков. В этой публикации я расскажу о десяти …

22 Декабря 2017
Стоит ли отказываться от соли?

Всем известно что пищевая поваренная соль — хлорид натрия имеет серьёзное влияние на процессы внутри человеческого организма. Я предлагаю Вам познакомиться с новейшими исследованиями и проанализировать противоречивую информацию и вреде и пользе соли на основе данных полученных в ходе исследований ведущих медицинских институтов мира.   Учёные говорят о возможном вреде низкожировых диет и диет с низким содержанием натрия. Учёные пришли к выводу, что умеренное содержание натрия в пище может снизить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней печени. Уровень натрия и сердечно-сосудистые заболевания Доктор Michael H. Alderman и его коллеги из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (Бронкс, Нью-Йорк) в ходе исследования отметили выраженный положительный эффект элемента натрия на организм человека, и в частности на сердце. В исследовании изучалась связь потребления натрия с общей смертностью и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно данным, у людей с низким потреблением натрия смертность оказалась выше. В ходе исследований, в которых приняли участие 11 346 американцев в возрасте от 25 до 75 лет, у …

20 Сентября 2017
Понизить давление — вкусно и быстро

Всемирный день борьбы с гипертонией прошёл на прошлой неделе. К большому сожалению этот недуг мешает жить многим, особенно людям старшего возраста. Для многих высокое давление — ежедневная данность, с которой надо как-то жить.Хочу поделиться эффективным и безопасным рецептом коктейля от лидера превентивной медицины доктора Тьерри Эртога, эксперта по здоровому питанию и образу жизни.Приготовьте его для себя или для родителей, и вы быстро и безопасно получите верные цифры на тонометре и избавитесь от головной боли. Для 3-4 стаканов «Противогипертонического коктейля» возьмите: 2 яблока2 морковки½ лимона (без кожуры)200 грамм тёмного винограда1 свёклу1 сантиметр корня имбиря½ авокадо6 кубиков льда При помощи соковыжималки получите сок из яблока, моркови, лимона, винограда, свёклы и имбиря. Перелейте полученный сок в блендер и добавьте авокадо и лёд. Взбивайте 30 секунд.Наслаждайтесь и будьте здоровы!

ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ ТЕРАПИИ,

которые предлагает компания QUALE VITA, работают на опережение, предотвращая заболевания и устраняя сам риск заболеть.

Перейти к программам
Существующий пользователь
Перейти в кабинет
Существующий пользователь
Перейти в кабинет
Еще не зарегистрированы?

Благодарим вас за проявленный интерес и за ваше доверие. Регистрация на сайте QUALE VITA абсолютно бесплатна.

Введите свои контактные данные и получите доступ к:
- Исчерпывающей информации о существующих и новых программах обслуживания у наших эксклюзивных врачей.
- Специальных акциях и предложениях только для зарегистрированных пользователей.


После посещения наших центров в вашем личном кабинете вы получите доступ к:
- Результатам своих анализов и исследований в электронном виде.
- Online-заключениям и рекомендациям вашего врача.
- Детальным программам вашей терапии.
- Полезным советам и инновационным “know how” по правильному питанию.
- Рекомендациям по здоровому образу жизни и многое другое.

После отправки ваших данных мы свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня.