Передовая медицина
Здоровье
Качество жизни
Узнать больше
Диета молодости
Диета молодости
13 Марта 2019
Мы это то, что мы едим!

Всем нам, людям с высоким самосознанием, давно известно — мы это то, что мы едим! И каждый раз, составляя свое меню, мы программируем собственное настроение и состояние здоровья. Ведь кишечник — наш "второй мозг", и его население — микробиота оказывает весьма сильное влияние на многие процессы, связанные не только со здоровьем человека, но и с его эмоциональным фоном. Здоровый метаболизм, максимальное всасывание питательных веществ, витаминов и микроэлементов, а также эффективное выведение всего ненужного, формирование иммунитета и защита от воспалительных процессов — всеми этими процессами управляет микробиота — большая и дружная семья микроорганизмов, живущая у нас в кишечнике. Как же нам с вами убедиться в том, что состояние нашей микробиоты в норме? Предлагаю для начала познакомиться с ее основными помощниками - пробиотиками и пребиотиками. Итак, пробиотики — полезные рабочие бактерии, которые трудятся «не покладая рук» на благо вашего организма, тогда как пребиотики (неперевариваемые волокна) служат пищей, попросту, топливом для пробиотиков. В этой публикации я расскажу о десяти продуктах, которые питают микробиоту и нейтрализуют негативные последствия стресса, не самой лучшей экологии современных мегаполисов и современного стиля жизни. Ваш мозг, кожа и другие органы будут вам благодарны.  1. Квашеная капуста Квашеная капуста обеспечивает организм большим количеством полезных бактерий. Высокое содержание клетчатки в капусте борется со вздутием живота, обеспечивает отличную функцию пищеварительной системы. Вместо консервированной отдайте предпочтение квашеной капусте домашнего приготовления. 2. Спаржа Спаржа работает как пребиотик. Она содержит много инулина — неперевариваемого волокна, которое питает здоровые бифидобактерии и лактобациллы (компоненты нашей микробиоты). Спаржа богата витаминами группы В и антиоксидантами, которые способны активно бороться с воспалением. Ешьте спаржу в сыром виде и слегка припущенной, таким образом вы …

Диета молодости
14 Февраля 2019
Семь секретов стройности от доктора Тьерри…

Как поддерживать свой идеальный вес: советы нашего доктора Тьерри Эртога. Из всех тем, связанных со здоровьем и хорошим самочувствием, тема веса и формы тела, как никакая другая, изобилует вредными мифами и ничем не подтвержденными предрассудками. Какие только нелепые и безграмотные с медицинской точки зрения советы не объявляли “Универсальными рецептами похудения” и “Чудо-диетами”. Поэтому доктор Тьерри Эртог, президент Всемирного общества Anti-age медицины и партнер клиник Quale-Vita создал свой набор советов для поддержания оптимального веса. Эта система не обещает “моментального эффекта” и “модельной стройности за неделю” (все-таки, идеальное тело - это в первую очередь здоровое тело). Зато она основана на самых современных знаниях гормональной и антивозрастной медицины. Итак, семь советов доктора Эртога:  Обязательно высыпайтесь. Хронический недостаток сна провоцирует выработку гормонов, которые заставляют нас переедать. Пейте больше воды. Выработайте простую привычку: выпивать перед едой стакан воды. Это подготовит желудок, улучшит пищеварение и, в итоге, приведет к потере веса. Хорошенько пережевывайте пищу. В идеале жевать каждый кусочек надо в 5-10 …

Диета молодости
22 Декабря 2017
Стоит ли отказываться от соли?

Всем известно что пищевая поваренная соль — хлорид натрия имеет серьёзное влияние на процессы внутри человеческого организма. Я предлагаю Вам познакомиться с новейшими исследованиями и проанализировать противоречивую информацию и вреде и пользе соли на основе данных полученных в ходе исследований ведущих медицинских институтов мира.   Учёные говорят о возможном вреде низкожировых диет и диет с низким содержанием натрия. Учёные пришли к выводу, что умеренное содержание натрия в пище может снизить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней печени. Уровень натрия и сердечно-сосудистые заболевания Доктор Michael H. Alderman и его коллеги из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (Бронкс, Нью-Йорк) в ходе исследования отметили выраженный положительный эффект элемента натрия на организм человека, и в частности на сердце. В исследовании изучалась связь потребления натрия с общей смертностью и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно данным, у людей с низким потреблением натрия смертность оказалась выше. В ходе исследований, в которых приняли участие 11 346 американцев в возрасте от 25 до 75 лет, у 25 %, потреблявших значительное количество натрия, наблюдалось снижение общей смертности (–18 %) и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (–20 %). Однако в этом же исследовании было доказано, что чрезмерная концентрация соли в пище (например, при недостатке калорий в низкожировой диете), равно как и её отсутствие, оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Следовательно, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний может быть рекомендована пища с умеренным содержанием соли.   Лабораторные эксперименты Данные, полученные в ходе лабораторных экспериментов над животными, подтвердили, что диета с высоким содержанием натрия увеличивает длительность жизни, в то время как дефицит натрия её сокращает. Например, диета со сниженным в 4 раза содержанием натрия приводит к преждевременной смерти птенцов. Натрий …

Диета молодости
20 Сентября 2017
Понизить давление — вкусно и быстро

Всемирный день борьбы с гипертонией прошёл на прошлой неделе. К большому сожалению этот недуг мешает жить многим, особенно людям старшего возраста. Для многих высокое давление — ежедневная данность, с которой надо как-то жить.Хочу поделиться эффективным и безопасным рецептом коктейля от лидера превентивной медицины доктора Тьерри Эртога, эксперта по здоровому питанию и образу жизни.Приготовьте его для себя или для родителей, и вы быстро и безопасно получите верные цифры на тонометре и избавитесь от головной боли. Для 3-4 стаканов «Противогипертонического коктейля» возьмите: 2 яблока2 морковки½ лимона (без кожуры)200 грамм тёмного винограда1 свёклу1 сантиметр корня имбиря½ авокадо6 кубиков льда При помощи соковыжималки получите сок из яблока, моркови, лимона, винограда, свёклы и имбиря. Перелейте полученный сок в блендер и добавьте авокадо и лёд. Взбивайте 30 секунд.Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Диета молодости
22 Декабря 2016
Мясопродукты и рак

Тревожные новости для любителей красного мяса, колбас и копченостей. Эти продукты официально признали канцерогенными. Международное агентство по изучению рака (IARC, Лион, Франция), являющееся частью Всемирной организации здравоохранения, в октябре 2015 года выпустило отчёт с результатами исследования влияния потребления красного и переработанного мяса (мясопродуктов) на вероятность возникновения рака. Для выявления связи между употреблением мяса и мясных продуктов и возникновением рака было изучено более 800 работ, проведённых за последние 20 лет. Над отчётом работало 22 специалиста из 10 стран. Исследования показали, что красное мясо (мышечная ткань млекопитающих) следует отнести к категории продуктов, которые «возможно являются канцерогенными для людей». Установлена связь между употреблением переработанного и красного мяса и развитием рака. В связи с этим мясо отнесли к категории «канцерогенных для человека продуктов». В исследовании преимущественное внимание уделялось раку прямой кишки, и в меньшей степени — раку почек и простаты. Переработанное мясо — это готовые продукты, полученные в результате засолки, консервирования, копчения, или других процессов, направленных на увеличение срока годности или усиление вкуса. Исследователи приводят примеры таких продуктов в своей работе: сосиски, ветчина, солонина, бекон, мясные консервы и соусы. Употребление мяса и его последствия В разных странах процент населения, употребляющего мясо ежедневно, сильно отличается — от нескольких процентов и до 100%, несколько менее популярны мясные изделия. Эксперты пришли к выводу, что ежедневное потребление 50 грамм переработанного мяса увеличивает риск возникновения рака прямой кишки на 18%, а 100 грамм красного мяса — на 17%. Речь идёт об увеличении той вероятности, которая уже есть у человека по другим показателям — наследственности, среде обитания и некоторым другим. «Для индивидуума риск развития рака прямой кишки из-за потребления мясопродуктов остаётся небольшим, но с увеличением …

Существующий пользователь
Перейти в кабинет
Существующий пользователь
Перейти в кабинет
Еще не зарегистрированы?

Благодарим вас за проявленный интерес и за ваше доверие. Регистрация на сайте QUALE VITA абсолютно бесплатна.

Введите свои контактные данные и получите доступ к:
- Исчерпывающей информации о существующих и новых программах обслуживания у наших эксклюзивных врачей.
- Специальных акциях и предложениях только для зарегистрированных пользователей.


После посещения наших центров в вашем личном кабинете вы получите доступ к:
- Результатам своих анализов и исследований в электронном виде.
- Online-заключениям и рекомендациям вашего врача.
- Детальным программам вашей терапии.
- Полезным советам и инновационным “know how” по правильному питанию.
- Рекомендациям по здоровому образу жизни и многое другое.

После отправки ваших данных мы свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня.